حلويات مغربية

    Social Items




المقادير:
مقادير العقدة :
500 غرام من اللوز (مسلوق و منقي).
300 غرام من مسحوق السكر (سنيدة).
ربع ملعقة صغيرة من القرفة.
3 ملاعق صغيرة من الزبدة.
قبصة من المسكة الحرة المدقوقة.
4 ملاعق كبيرة من ماء الزهر.

العجين:
علبة صغيرة من القشدة الطرية (200 غرام).
ملعقة كبيرة من مسحوق السكر (سنيدة).
قبصة ملح.
250 غرام من الدقيق.

للتزين:
أبيض بيضة.
6 ملاعق كبيرة من الزنجلان.

طريقة التحضير :


تحضير عقدة اللوز : يطحن اللوز مع السكر مرتين للحصول على عجين لين. نخلط معه القرفة , الزبدة , المسكة الحرة و ماء الزهر , بعد ذلك نحضر قضبانا رقيقة (سمكها 1 سم).


تحضير العجين: في إناء نضع القشدة الطرية, السكر و الملح ثم نضيف الدقيق تدريجيا مع التحريك, حتى نحصل على عجين لين, يترك في الثلاجة لمدة نصف ساعة.


نخرج العجين من الثلاجة و يورق بالمدلك جيدا ثم توضع فوقه قضبان اللوز الطويلة.


نلف و نلصق ورقة العجين على قضيب اللوز و بسكين حاد نقطع القضيب الملفوف كما في الصورة.


نقطع القضيب الملفوف إلى قطع متساوية, ثم نغمس الجانبين في كل من أبيض البيض و الزنجلان. تصفف الحلوى على صفيحة مدهونة بالزيت و تدخل الفرن الساخن, متوسط الحرارة, حتى يصبح لونها ذهبيا.

مدة الطهي: 15 دقيقة.

قضبان اللوز و الزنجلان - حلويات مغربية




المقادير:
مقادير العقدة :
500 غرام من اللوز (مسلوق و منقي).
300 غرام من مسحوق السكر (سنيدة).
ربع ملعقة صغيرة من القرفة.
3 ملاعق صغيرة من الزبدة.
قبصة من المسكة الحرة المدقوقة.
4 ملاعق كبيرة من ماء الزهر.

العجين:
علبة صغيرة من القشدة الطرية (200 غرام).
ملعقة كبيرة من مسحوق السكر (سنيدة).
قبصة ملح.
250 غرام من الدقيق.

للتزين:
أبيض بيضة.
6 ملاعق كبيرة من الزنجلان.

طريقة التحضير :


تحضير عقدة اللوز : يطحن اللوز مع السكر مرتين للحصول على عجين لين. نخلط معه القرفة , الزبدة , المسكة الحرة و ماء الزهر , بعد ذلك نحضر قضبانا رقيقة (سمكها 1 سم).


تحضير العجين: في إناء نضع القشدة الطرية, السكر و الملح ثم نضيف الدقيق تدريجيا مع التحريك, حتى نحصل على عجين لين, يترك في الثلاجة لمدة نصف ساعة.


نخرج العجين من الثلاجة و يورق بالمدلك جيدا ثم توضع فوقه قضبان اللوز الطويلة.


نلف و نلصق ورقة العجين على قضيب اللوز و بسكين حاد نقطع القضيب الملفوف كما في الصورة.


نقطع القضيب الملفوف إلى قطع متساوية, ثم نغمس الجانبين في كل من أبيض البيض و الزنجلان. تصفف الحلوى على صفيحة مدهونة بالزيت و تدخل الفرن الساخن, متوسط الحرارة, حتى يصبح لونها ذهبيا.

مدة الطهي: 15 دقيقة.

ليست هناك تعليقات

يسعدنا مشاركتك لنا في مدونة الحلويات المغربية , رأيك , نقدك و تقييمك مهم لنا من الأجل الإستمرار و تقديم خدمة أرقى.
المرجوا وضع إسمك قبل كتابة التعليق