حلويات مغربية

    Social Items


بحلاوة بالجوز و اللوز

المقادير:
250 غرام من اللوز (مسلوق , منقي و مقلي).
250 غرام من الجوز (الكركاع).
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر.
ملعقة صغيرة من القرفة.
100 غرام من مسحوق السكر (سنيدة).
نصف كأس صغير من الزبدة المذابة.
250 غرام من العجين المورق.

للتزين:
100 غرام من اللوز المسلوق و المقشر.
250 غرام من العسل.
4 ملاعق كبيرة من ماء الزهر.

طريقة التحضير :


نفرم اللوز و الجوز في مطحنة كهربائية , نضعها في إناء , نضيف ماء الزهر , القرفة , السكر و الزبدة المذابة ثم نخلط جيدا هذه العناصر.


نقسم العجينة المورقة إلى نصفين و نورقها على شكر الصفيحة المستعملة, نضع النصف الأول في الصفيحة و نحتفظ بالنصف الثاني.


نفرغ خليط اللوز و الجوز فوق العحين الموجود في الصفيحة و نغطيه بنصف العجين المحتفظ به , ندخل الصفيحة إلى الثلاجة لمدة نصف ساعة.


بعد إخراج الصفيحة من الثلاجة نقطع الحلوى على شكل مربعات و نضع وسط كل مربع حبة لوز , ندخل الصفيحة الفرن المسخن مسبقا على حرارة متوسطة حتى تتحمر الحلوى ة اللوز و ذلك لمدة 15 دقيقة.

مباشرة بعد إخراجها من الفرن نسقيها بالعسل الدافئ و المنسم بماء الزهر و تقدم باردة.


مدة الطهي: 15 دقيقة.

بحلاوة بالجوز و اللوز - حلويات مغربية


بحلاوة بالجوز و اللوز

المقادير:
250 غرام من اللوز (مسلوق , منقي و مقلي).
250 غرام من الجوز (الكركاع).
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر.
ملعقة صغيرة من القرفة.
100 غرام من مسحوق السكر (سنيدة).
نصف كأس صغير من الزبدة المذابة.
250 غرام من العجين المورق.

للتزين:
100 غرام من اللوز المسلوق و المقشر.
250 غرام من العسل.
4 ملاعق كبيرة من ماء الزهر.

طريقة التحضير :


نفرم اللوز و الجوز في مطحنة كهربائية , نضعها في إناء , نضيف ماء الزهر , القرفة , السكر و الزبدة المذابة ثم نخلط جيدا هذه العناصر.


نقسم العجينة المورقة إلى نصفين و نورقها على شكر الصفيحة المستعملة, نضع النصف الأول في الصفيحة و نحتفظ بالنصف الثاني.


نفرغ خليط اللوز و الجوز فوق العحين الموجود في الصفيحة و نغطيه بنصف العجين المحتفظ به , ندخل الصفيحة إلى الثلاجة لمدة نصف ساعة.


بعد إخراج الصفيحة من الثلاجة نقطع الحلوى على شكل مربعات و نضع وسط كل مربع حبة لوز , ندخل الصفيحة الفرن المسخن مسبقا على حرارة متوسطة حتى تتحمر الحلوى ة اللوز و ذلك لمدة 15 دقيقة.

مباشرة بعد إخراجها من الفرن نسقيها بالعسل الدافئ و المنسم بماء الزهر و تقدم باردة.


مدة الطهي: 15 دقيقة.

هناك تعليق واحد:

يسعدنا مشاركتك لنا في مدونة الحلويات المغربية , رأيك , نقدك و تقييمك مهم لنا من الأجل الإستمرار و تقديم خدمة أرقى.
المرجوا وضع إسمك قبل كتابة التعليق