حلويات مغربية

    Social Items





حلوى بالتمر


المقادير:

     مقادير العجين :
500 غرام من الدقيق.
ملعقتان كبيرتان من السكر الصقيل.
250 غرام من زبدة مركرين المائدة.
1 ياغورت فانيلا.

   مقادير الحشوة :
    500 غرام من التمر.
    صغيرة من القرفة.
    ملعقة صغيرة من الزبدة.
    ملعقة كبيرة من الجنجلان.
    ملعقة كبيرة من ماء الزهر.
    أبيض بيضة.
   
    للتزين :
    زلافة من السكر صقيل.

طريقة التحضير :


يخلط الدقيق مع السكر الصقيل , زبدة المائدة و الياغورة ثم يدلك العجين بين الأصابع حتى يصبح رطبا.



تحضير حشوة التمر : يغسل التمر , ينقة و يبخر لمدة 20 دقيقة, نتركه حتى يبرد (يمكن إقتناء عجين التمر المحضر من السوق). نضيف له القرفة , الزبدة , الجنجلان ز ماء الزهر ثم يخلط جيدا.


يورق العجين يقطع على شكل دوائر تدهن جوانبها بأبيض البيض.
نحضر كويراتصغيرة من عجين التمر و توضع وسط كل دائرة.


نلف دوائر العجين على كويرات التمر بالآلة البلاستيكية كما في الصورة , أو يلف العجين على كويرات التمر باليد مع إلصاق الجوانب بالشوكة. تصفف الحلوى في صفيحة مدهونة بالزيت و تثقب منن الفوق.

تطهى في فرن ساخن حتى تتحمر قليلا و فور بعد إخراجها تفند في السكر الصقيل.


مدة الطهي: 15 دقيقة.

حلوى بالتمر - حلويات مغربية





حلوى بالتمر


المقادير:

     مقادير العجين :
500 غرام من الدقيق.
ملعقتان كبيرتان من السكر الصقيل.
250 غرام من زبدة مركرين المائدة.
1 ياغورت فانيلا.

   مقادير الحشوة :
    500 غرام من التمر.
    صغيرة من القرفة.
    ملعقة صغيرة من الزبدة.
    ملعقة كبيرة من الجنجلان.
    ملعقة كبيرة من ماء الزهر.
    أبيض بيضة.
   
    للتزين :
    زلافة من السكر صقيل.

طريقة التحضير :


يخلط الدقيق مع السكر الصقيل , زبدة المائدة و الياغورة ثم يدلك العجين بين الأصابع حتى يصبح رطبا.



تحضير حشوة التمر : يغسل التمر , ينقة و يبخر لمدة 20 دقيقة, نتركه حتى يبرد (يمكن إقتناء عجين التمر المحضر من السوق). نضيف له القرفة , الزبدة , الجنجلان ز ماء الزهر ثم يخلط جيدا.


يورق العجين يقطع على شكل دوائر تدهن جوانبها بأبيض البيض.
نحضر كويراتصغيرة من عجين التمر و توضع وسط كل دائرة.


نلف دوائر العجين على كويرات التمر بالآلة البلاستيكية كما في الصورة , أو يلف العجين على كويرات التمر باليد مع إلصاق الجوانب بالشوكة. تصفف الحلوى في صفيحة مدهونة بالزيت و تثقب منن الفوق.

تطهى في فرن ساخن حتى تتحمر قليلا و فور بعد إخراجها تفند في السكر الصقيل.


مدة الطهي: 15 دقيقة.

هناك تعليقان (2):

  1. سلام انا خديجة تبركله عليك كلشي زواين

    ردحذف
  2. SALAM ANA FATIHA LA 3TIK SAHA KOLCHI ZWINE

    ردحذف

يسعدنا مشاركتك لنا في مدونة الحلويات المغربية , رأيك , نقدك و تقييمك مهم لنا من الأجل الإستمرار و تقديم خدمة أرقى.
المرجوا وضع إسمك قبل كتابة التعليق