المقادير:
-
500 غرام من الدقيق.
-
ملعقة كبيرة من مسحوق السكر (سنيدة).
-
نصف ملعقة صغيرة من الملح.
-
بيضة.
-
كيس من الفانيلا.
-
ملعقة صغيرة من خميرة العجين.
-
كأس كبير من الماء.
-
زيت للقلي.
للتزين :
-
مسحوق السكر أو السكر الصقيل.
طريقة التحضير :
-
نضع الدقيق في إناء في الوسط ثم نضع السكر ,
الملح , بيضة , كيس الفانيلا, خميرة الخبز مذابة مع قليل من الماء.
-
نفرغ الماء الدافئ و نخلط جيدا حتى يجمع
العجين (يمكنك إضافة الماد الدافئ عند الضرورة) ثم ندلكه جيدا.
-
نبسط العجين بمدلك إلى أن يصبح سمكه 4 ملم
تقريبا و نقطع دوائر بكأس شاي.
-
نثقب الدوائر بمرشم صغير و دائري الشكل.
-
نصفف الدوائر فوق منديل و نغطي بآخر , نتركه
لمدة ساعة و نصف ليختمر.
-
نسخن زيت القلي و نقلي السفنج حتى يتحمر من
الجهتين, يوضع مباشرة في مسحوق السكر و يقدم ساخنا.
ليست هناك تعليقات
يسعدنا مشاركتك لنا في مدونة الحلويات المغربية , رأيك , نقدك و تقييمك مهم لنا من الأجل الإستمرار و تقديم خدمة أرقى.
المرجوا وضع إسمك قبل كتابة التعليق