نخبركم أن مدونة حلويات مغربية تم نقلها إلى موقع

دواز أتاي Dwaz Atay - موقع مغربي جديد متخصص في الحلويات المغربية

إنضمي الآن إلينا www.DwazAtay.com

زليجات اللوز - حلويات مغربية


المقادير:
-          600 غرام من الشكلاط الأسود.
-          250 غرام من اللوز المسلوق.
-          60 غرام من الزبدة.
-          قبصة من المسكة الحرة المدقوقة.
للتزين :
-          100 غرام من الشكلاط الأبيض.
للإشارة : إذا أردنا الحصول على زليجات بيضاء. نحضر 600 غرام من الشكلاط الأبيض و 100 غرام من الشكلاط الأسود.
نصيحة : يحبب استعمال الشكلاط الأسود لذوقه و فائدته الغذائية.
طريقة التحضير :


-          تحضير حمام مريم : في كاسرول نسخن الماء قليلا و في أناء زجاجي نقطع 300 غرام من الشكلاط الأسود إلى تقطع صغيرة ثم نضع الإناء فوق الكاسرول الموجودة على نار هادئة حتى يذوب الشكلاط.

-          بعد ذلك نقوم بإفراغه و بسطه فوق صفيحة مفروشة بورق الزبدة.


-          يطحن اللوز المسلوق و المنقي مع السكر, الزبدة و قبصة من المسكة الحرة المدقوقة , حتى يصبح عجينا لينا.
-          يطلق بالمدلك و يوضع فوق الشكلاط المجمد كطبقة تانية.

-          يذاب النصف المتبقي من الشكلاط بنفس الطريقة الأولى (حمام مريم). يفرغ على عجين اللوز و يملس جيدا. يمكن تزيينه بخطوط رقيقة من الشكلاط الأبيض المذاب (حمام مريم), تترك الحلوى حتى تبرد و تقطع بسكين حاد.



‏هناك 4 تعليقات:

  1. salam 3alikom ana bghit chi halwiat nt3 l3rss il abrito tfidouna bihm

    ردحذف
  2. ANA 3JBONI HAD LHALAWIYAT SAWBT BZAF DYAL CHKAL JAWNI LDAD

    ردحذف
  3. chi halawiat ykono zwinin ok

    ردحذف
  4. ammmmmmmmmmm had gatou bnin bzf kayji

    ردحذف

يسعدنا مشاركتك لنا في مدونة الحلويات المغربية , رأيك , نقدك و تقييمك مهم لنا من الأجل الإستمرار و تقديم خدمة أرقى.
المرجوا وضع إسمك قبل كتابة التعليق

التسميات

حلويات مغربية halawiyat maghribiya حلويات مغربية بالصور حلويات الكريم حلويات اللوز حلويات عصرية halawiyat maghribiya bi sowar حلويات منوعة حلوى اللوز معجنات صحتك غريبة المسمن المغربي المسمن بالصور جينواز بالصور جينواز بالفانيلا أو بالشكلاط حلويات مغربية بالصور halawiyatmaghribiya دواز أتاي غريبة البلدية غريبة البلدية بالصور فرنيات باللوز كريمة briwat chebakiya dwaz atay dwazatay إنقاص الوزن البطبوط البطبوط المغربي البطبوط بالصور البقدونس البيسكوي نوايي بالصور الترسبات المعوية التزيين بالشكولاطة الرغايف الزخرفة بعجين اللوز السفنج السفنج المغربي السفنج بالصور السكري السيرو الشباكية الشباكية بالصور الفقاص الفقاص المغربي الفقاص بالصور الكرص الكرص المغربي الكعك الوجدي الكعك بالصور المحنشة المحنشة المغربية المحنشة بالصور المسمن المقروط المقروط بالصور الملوي معمر بحلاوة بالجوز و اللوز بريوات بالصور بريوات باللوز بريوات مغربية بليغات بالكاوكاو بليغات بالكاوكاو بالصور تحضير البطبوط ترسبات الأمعاء حلوى أبيض و أسود حلوى الكوك حلوى بالتمر حلوى بالتمر بالصور حلويات الشكولاتة حلويات الكوك حلى الكراميل خطر الإصابة بالسكر دوائر اللوز دوائر اللوز بالصور زخارف بالشكولاطة زليجات اللوز سلو سلو المغربي سلو بالصور صابلي صابلي بالصور طريقة إعداد السفنج بالصور طريقة إعداد الكرص بالصور طريقة إعداد المسمن بالصور طريقة إعداد سلوبالصور طريقة صنع السفنج عجينة البيسكوي نوايي عجينة البيسكويسوكسي عجينة البيسكويسوكسي بالصور غريبة الكوك و السميدة غريبة اللوز غريبة المغربية غريبة بالجنجلان غريبة بالجوز غريبة بالجوز بالصور غريبة بالصور غريبة بالكركاع غريبة باللوز فرنيات باللوز بالصور فقاص باللوز و الزبيب فوائد البقدونس قضبان اللوز و الزنجلان كريم شانتي بالصور كريما شانتي كريما شانتيه كريمة باتيسيير كريمة باتيسيير بالصور كريمة بالزبدة كريمة بالزبدة و الشكلاط كريمة باللوز كريمة براليني كريمة كاناش كريمة كراميل كريمة موسلين كعب الغزال كلاصاج كلاصاج بالشكلاط الأبيض كلاصاج بالشكلاط الأسود كلاصاج كراميل ماكرون ماكرون بالصور مقادير الكرص مقادير المسمن مقادير سلو ملفوف اللوز و الجوز ملفوف اللوز و الجوز بالصور وريدات باللوز وريدات باللوز بالصور
جميع الحقوق محفوظة لــ حلويات مغربية - Halawiyat maghribiya
تعريب وتطوير ( كن مدون ) Powered by Blogger Design by Blogspot Templates