حلويات مغربية

    Social Items


المقادير:
-          3 بيضات.
-          كأس صغير من الزيت.
-          ملعقتان كبيرتان من خميرة العجين.
-          ملعقتان كبيرتان من الجنجلان.
-          ملعقة كبيرة من النافع.
-          كأس صغير من الزبدة المذابة.
-          6 زلافات كبار من الدقيق.
-          نصف لتر من الحليب.
للتزين :
-          بيضة مخفوقة.
-          قليل من الجنجلان.
طريقة التحضير :


-          في إناء نضع البيض , مسحوق السكر (سنيدة), الزيت , الخميرة, الجنجلان, النافع و الزبدة المذابة ثم نخلط جيدا حتى تذوب الخميرة.

-          يوضع الدقيق في القصرية, يجوف وسطه و يفرغ عليه خليط البيض, تمزج العناصر جيدا.

-          يضاف الحليب على الخليط و يدلك الكل للحصول على عجين لين و رخو جدا (يمكن إضافة الحليب عند الضرورة), يترك لمدة ساعة حتى يخمر.

-          تحضر كويرات من العجين بحجم بيضة و تترك مرة أخرى لتخمر, تكرص قليلا و تدهن بالبيض ثم تزين بقليل من الجنجلان.
-          تدخل الفرن الساخن حتى تنضج و تتحمر من الأعلى.
مدة الطهي : 30 دقيقة.

الكرص - حلويات مغربية


المقادير:
-          3 بيضات.
-          كأس صغير من الزيت.
-          ملعقتان كبيرتان من خميرة العجين.
-          ملعقتان كبيرتان من الجنجلان.
-          ملعقة كبيرة من النافع.
-          كأس صغير من الزبدة المذابة.
-          6 زلافات كبار من الدقيق.
-          نصف لتر من الحليب.
للتزين :
-          بيضة مخفوقة.
-          قليل من الجنجلان.
طريقة التحضير :


-          في إناء نضع البيض , مسحوق السكر (سنيدة), الزيت , الخميرة, الجنجلان, النافع و الزبدة المذابة ثم نخلط جيدا حتى تذوب الخميرة.

-          يوضع الدقيق في القصرية, يجوف وسطه و يفرغ عليه خليط البيض, تمزج العناصر جيدا.

-          يضاف الحليب على الخليط و يدلك الكل للحصول على عجين لين و رخو جدا (يمكن إضافة الحليب عند الضرورة), يترك لمدة ساعة حتى يخمر.

-          تحضر كويرات من العجين بحجم بيضة و تترك مرة أخرى لتخمر, تكرص قليلا و تدهن بالبيض ثم تزين بقليل من الجنجلان.
-          تدخل الفرن الساخن حتى تنضج و تتحمر من الأعلى.
مدة الطهي : 30 دقيقة.

هناك تعليقان (2):

يسعدنا مشاركتك لنا في مدونة الحلويات المغربية , رأيك , نقدك و تقييمك مهم لنا من الأجل الإستمرار و تقديم خدمة أرقى.
المرجوا وضع إسمك قبل كتابة التعليق