حلويات مغربية

    Social Items



المقادير:

            250 غرام من دقيق القمح.
            100 غرام من الدقيق الأبيض.
            ربع ملعقة صغيرة من الملح.
            ملعقة كبيرة من خميرة الخبز.
            كأس كبير من الماء الدافئ.
           
           
طريقة التحضير :


نخلط دقيق القمح مع الدقيق الأبيض, نجوف الوسط و نضيف الملح, الخميرة , ثم الماء الدافئ تدريجيا مع الخلط حتى نحصل على عجين, يدلك جيدا حتى يصبح لينا, يمكن إضافة الماء عند الضرورة.


نحضر كويرات من العجين ثم نورقها رقيقة بالمدلك (4 ملم). نرشمها بكأس صغير لنحصل على خبيزات.


نضعها فوق منديل نقي و نغطي بآخر و ندعها تخمر.


نسخن المقلاة على نار هادئة, نضع الخبيزات لتطهى و نقلبها مباشرة عند انتفاخها لكي لا تحترق. يمكن دهن المقلاة بالزيت عند الحاجة.

إقتراح : يقدم البطبوط فب الفطور أو خلال أوقات الشاي مع الزبدة و العسل أو مع الجبن.

كلمات البحث : البطبوط, البطبوط المغربي, البطبوط بالصور, تحضير البطبوط, حلويات مغربية, حلويات مغربية بالصور, معجنات

البطبوط - حلويات مغربية



المقادير:

            250 غرام من دقيق القمح.
            100 غرام من الدقيق الأبيض.
            ربع ملعقة صغيرة من الملح.
            ملعقة كبيرة من خميرة الخبز.
            كأس كبير من الماء الدافئ.
           
           
طريقة التحضير :


نخلط دقيق القمح مع الدقيق الأبيض, نجوف الوسط و نضيف الملح, الخميرة , ثم الماء الدافئ تدريجيا مع الخلط حتى نحصل على عجين, يدلك جيدا حتى يصبح لينا, يمكن إضافة الماء عند الضرورة.


نحضر كويرات من العجين ثم نورقها رقيقة بالمدلك (4 ملم). نرشمها بكأس صغير لنحصل على خبيزات.


نضعها فوق منديل نقي و نغطي بآخر و ندعها تخمر.


نسخن المقلاة على نار هادئة, نضع الخبيزات لتطهى و نقلبها مباشرة عند انتفاخها لكي لا تحترق. يمكن دهن المقلاة بالزيت عند الحاجة.

إقتراح : يقدم البطبوط فب الفطور أو خلال أوقات الشاي مع الزبدة و العسل أو مع الجبن.

كلمات البحث : البطبوط, البطبوط المغربي, البطبوط بالصور, تحضير البطبوط, حلويات مغربية, حلويات مغربية بالصور, معجنات

هناك تعليقان (2):

  1. رقية المغربية
    شكرا جزيلا , قليلات هن النساء المغربيات اللواتي يجدن هذا النوع المميز من الخبز المغربي

    ردحذف
  2. salam kolach 3jabni ana sousou min alg merci

    ردحذف

يسعدنا مشاركتك لنا في مدونة الحلويات المغربية , رأيك , نقدك و تقييمك مهم لنا من الأجل الإستمرار و تقديم خدمة أرقى.
المرجوا وضع إسمك قبل كتابة التعليق