حلويات مغربية

    Social Items

كيك رائع بطبقات المربى و الكوك

مدونة الحلويات المغربية تعود إليكم من جديد بعد غياب طويل, هذه المرة مع حلويات جديدة مجربة و رائعة, و البداية ستكون مع الكيك, كيك رائع بطبقات المربى و الكوك, دون إطالة أترككم مع المقادير و طريقة التحضير.

مقادير كيك بطبقات المربى و الكوك:

4 بيضات.
كأس من السكر (كأس العنبة)
كأس زيت.
كيس فاني.
1 خمارة.
ملعقة كاكاو.
2 ملاعق زبدة.
الدقيق فورص حسب الخليط.

طريقة تحضير كيك بطبقات المربى و الكوك:

نقوم بخلط كل المكونات باستتناء الكاكاو, مع مراعات أن لا يكون العجين صلبا (ما تكونش العجينة قاسحة) نقوم بتقسيمها إلى قسمين. قسم واحد يبقى عادي و القسم التاني نضيف إليه الكاكاو ثم بعد ذلك نقوم بتقسم القسمين إلى قسمين آخرين, بحيث نحصل على أربعة كرات 2 كرات من العجين بيضاء و 2 كرات من العجين المخلط بالكاكاو. 
نقوم ببسط الكرة الأولى التي بالكاكاو ثم نضع فوقها الكرة البيضاء ثم نبسط قليلا ثم نضع الكرة التي بالكاكاو و نبسط قليلا ثم نضع الكرة الأخيرة البيضاء, لنحصل على عجين من أربع طبقات طبقة شكلاط فوقها طبقة بيضاء فوقها طبقة الشكلاط فوقها طبقة بيضاء. بعد ذلك نقوم بثقب العجين بالشوكة (فرشيط) و ندخله الفرن الساخن, بعد أن ينضج الكيك في الفرن نخرجه و هو ساخن نقوم بدهنه بالمربى و نرشه بالكوك. و نقدمه بالصحة و الراحة.
إلى هنا نأتي إلى نهاية مقادير و طريقة تحضير كيك بطبقات المربى و الكوك, نتمنى أن تجربوه و يعجبكم. لا تبخلوا علينا بتعليقاتكم و مشاركتكم عبر الفيسبوك و مواقع التواصل. 
دمتم في رعاية الله و حفظه.


كيك رائع بطبقات المربى و الكوك

كيك رائع بطبقات المربى و الكوك

مدونة الحلويات المغربية تعود إليكم من جديد بعد غياب طويل, هذه المرة مع حلويات جديدة مجربة و رائعة, و البداية ستكون مع الكيك, كيك رائع بطبقات المربى و الكوك, دون إطالة أترككم مع المقادير و طريقة التحضير.

مقادير كيك بطبقات المربى و الكوك:

4 بيضات.
كأس من السكر (كأس العنبة)
كأس زيت.
كيس فاني.
1 خمارة.
ملعقة كاكاو.
2 ملاعق زبدة.
الدقيق فورص حسب الخليط.

طريقة تحضير كيك بطبقات المربى و الكوك:

نقوم بخلط كل المكونات باستتناء الكاكاو, مع مراعات أن لا يكون العجين صلبا (ما تكونش العجينة قاسحة) نقوم بتقسيمها إلى قسمين. قسم واحد يبقى عادي و القسم التاني نضيف إليه الكاكاو ثم بعد ذلك نقوم بتقسم القسمين إلى قسمين آخرين, بحيث نحصل على أربعة كرات 2 كرات من العجين بيضاء و 2 كرات من العجين المخلط بالكاكاو. 
نقوم ببسط الكرة الأولى التي بالكاكاو ثم نضع فوقها الكرة البيضاء ثم نبسط قليلا ثم نضع الكرة التي بالكاكاو و نبسط قليلا ثم نضع الكرة الأخيرة البيضاء, لنحصل على عجين من أربع طبقات طبقة شكلاط فوقها طبقة بيضاء فوقها طبقة الشكلاط فوقها طبقة بيضاء. بعد ذلك نقوم بثقب العجين بالشوكة (فرشيط) و ندخله الفرن الساخن, بعد أن ينضج الكيك في الفرن نخرجه و هو ساخن نقوم بدهنه بالمربى و نرشه بالكوك. و نقدمه بالصحة و الراحة.
إلى هنا نأتي إلى نهاية مقادير و طريقة تحضير كيك بطبقات المربى و الكوك, نتمنى أن تجربوه و يعجبكم. لا تبخلوا علينا بتعليقاتكم و مشاركتكم عبر الفيسبوك و مواقع التواصل. 
دمتم في رعاية الله و حفظه.


ليست هناك تعليقات

يسعدنا مشاركتك لنا في مدونة الحلويات المغربية , رأيك , نقدك و تقييمك مهم لنا من الأجل الإستمرار و تقديم خدمة أرقى.
المرجوا وضع إسمك قبل كتابة التعليق